abril 23, 2011

Tempurá de Sorvete de Páscoa do Wakai Sushi


Com aproximação da Páscoa o Restaurante Wakai Shushi elaborou uma edição especial no sabor de chocolate.
Confira abaixo a receita do Tempurá de Chocolate, elaborada pelo chef de cozinha e proprietário do restaurante Wakai Sushi, Luiz Flores.

Ingredientes:
  • Pão de forma
  • Sorvete de chocolate
  • Calda de sorvete de chocolate
  • Óleo para fritar
  • Papel alumínio
  • Farinha de trigo
  • Cereal de milho com açúcar triturado
Massa de Tempurá
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de água bem gelada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo da massa de tempurá
  1. Bata o ovo com a água bem gelada.
Acrescente a farinha de trigo, apenas para engrossar
Modo de preparo:
  1. Corte o pão de forma em fatias finíssimas (+ ou – 3mm) no sentido do comprimento.
  2. Corte as fatias em quadrados de 15 x 15cm aproximadamente.
  3. Recheie os quadrados com o sorvete.
  4. Junte as pontas dos quadrados, formando um “rolinho”
  5. Triture o cereal de milho com açúcar e empane o rolinho
  6. Embrulhe a unidade em papel alumínio.
  7. Leve ao congelador por um dia.
Após retirar do congelador
  1. Retire do papel alumínio e passe os “rolinhos” em farinha de trigo e  na massa de tempurá
  2. Frite-os rapidamente em óleo bem quente
  3. Sirva a seguir com calda para sorvete sabor chocolate.

Luiz Flores.

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