abril 23, 2011

Hora das receitas 2



Ovo de Páscoa

Ingredientes

  • 350g de chocolate cobertura ao leite (para as duas partes do ovo).
  • 2 fôrmas de ovo de Páscoa de 500g (use as duas fôrmas simultaneamente).

Modo de preparo

Temperar o chocolate
Colocar 8 colheres (sopa) de chocolate no fundo da fôrma
Com uma colher de plástico, puxe-o gradativamente no sentido da borda, de modo a untá-la por inteiro
Cobrir a fôrma com papel-alumínio e levar à geladeira
Deixar por 5 minutos
Retirar a fôrma da geladeira e repetir o mesmo processo por mais duas vezes.
Depois da terceira camada, virar a fôrma sobre uma tabuinha de madeira revestida com papel alumínio e deixar até que o fundo da fôrma se mostre transparente (cerca de 8 minutos)
Desenformar e deixar secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas)
Revista-o com papel alumínio e recheie com bombons, totalizando 500 gramas
Embrulhe com papel celofone ou crepon colorido, e decore-o a gosto.

Copinhos de chocolate (Esse adoro)

  • Ingredientes
  • 300g de chocolate meio amargo
  • Copinhos de café descartáveis
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Modo de Preparo
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Mantenha ele em banho-maria como fogo desligado enquanto prepara os copinhos
  3. Passe a primeira camada de chocolate nos copinhos e leve à geladeira por 5 minutos
  4. Depois passe a 2ª camada e leve novamente por mais 3 minutos
  5. A 3ª camada e deixe na geladeira por mais 5 minutos, até endurecer e depois retire o copinho
    Brigadeiro:
  1. Misture o lite condensado com 5 colheres de chocolate em pó e a manteiga, mexa até criar ponto de brigadeiro
  2. Depois recheie os copinhos com o brigadeiro e se quiser enfeite com uma cereja ou algo de seu gosto



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